EDTA FERRICO GRADO ALIMENTICIO
Es la sal sódica férrica del EDTA (ácido tetraacético de etilendiamina).
Sinónimos : Ácido etilendiaminotetraacético Hierro (III) sasl sódica, EDTA hierro (III), sal sódica, Edathamil, Komplexon.
Fórmula química: C10H12N2NaFeO8
CAS: 15708-41-5
EINECS: 239-802-2
APLICACIONES:
1. Agente quelante. Es adecuado como fuente de hierro para La fortificación de alimentos, para cumplir con los requisitos nutricionales de hierro, siempre que la ingesta total de hierro de todas las fuentes de alimentos, incluidos los contaminantes no exceda el PMTDI de 0,8 mg / Kg bw. Posee buena estabilidad y es fácilmente absorbido por el cuero humano.
2. En alimentos, se usa por ejemplo en fortificación con hierro de salsas de soya, pescado, hoisin y teriyaki a un nivel de hierro de 0.024%; y de salsa agridulce a un nivel de hierro de 0.012%. Uso en fortificación con hierro de refrescos en polvo en áreas del mundo con una alta prevalencia de deficiencia de hierro a un nivel de 2.5 miligramos de hierro / 200 mililitros de bebida reconstituida.
PROPIEDADES FISICO QUIMICAS
Peso molecular = 367.05 g/mol
Contenido Férrico de Quelato =
12.5% - 13.5%
Contenido EDTA = 65.5% - 70.5%
pH (10 g/l, 25 °C) = 3.5 - 5.5
Humedad = 50%
Metales pesados (Pb) ≤ 0.001%
Cadmio ≤ 0.001%
Arsénico ≤ 0.0001%
NTA ≤ 0.1%
Insoluble en Agua ≤ 0.001%
Solubilidad = Soluble en agua
ESTABILIDAD Y ALMACENAMIENTO.
Se recomienda guardar en envases bien cerrados en un lugar fresco y seco, alejado de la luz, el calor y la humedad; así como de sustancias incompatibles. Por recomendación se consideran 24 meses o más de vida útil cuando se almacena en las condiciones antes mencionadas.
PRESENTACION = SACO X 25 Kg